Мариян Пахарь
Foto: AFI

В ходе опроса лучшим латвийским футболистом 2001 года признан нападающий Мариан Пахарь, играющий в клубе английской премьер-лиги "Саутгемптон", сообщили в понедельник в Латвийской футбольной федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В проведенном Федерацией опросе приняли участие 48 человек — сотрудники Латвийской футбольной федерации, журналисты, тренеры и специалисты по футболу.

Пахарю отдали первое место двадцать участников голосования. Ближайшие конкуренты футболиста из "Саутгемптон" — Марис Верпаковскис и Давид Чаладзе (оба из "Скотно") — набрали по восемь голосов каждый.

Лучшим вратарем латвйиского чемпионата сезона 2001 года признан спортсмен из "Динабург" Вадим Федоров (23 голоса), а звания лучшего защитника удостоился представитель "Сконто" Михаил Землянский (15 голосов). Среди игроков средней линии наилучшую оценку получил футболист "Вентсписл" Игорь Степанов (14 голосов), а в роли нападающего непревзойденным остался игрок "Сконто" Давид Чаладзе (21 голос).

Титул наиболее популярного тренера достался английскому специалисту из "Вентспилс" Полу Эшворту, а Роман Лаюкс признан лучшим футбольным судьей сезона 2001 года. Наилучшую оценку за организацию игр в высшей лиге получил "Сконто".

Представитель газеты "Rigas Balss" Анатолийс Крейпанс набрал наибольшее число голосов в качестве самого популярного журналиста средств массовой информации, выходящих на латышском языке. В конкуренции авторов, пишущих на русском языке, победил журналист газеты "Час" Валерий Карпушкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form