"Москва, а точнее столичный стадион "Лужники", имеет отличные шансы принять финальный матч футбольной Лиги чемпионов в мае 2003 года", заявил 26 октября генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил Радионов, недавно РФС принимал специальную инспекционную группу и так называемой группы T.E.A.M., которые высказали полное удовлетворение увиденной в российской столице футбольной инфраструктурой. Помимо "Лужников", право принять финал главного европейского клубного турнира в 2003 г. оспаривают Stade de France, расположенный в пригороде Парижа Сен-Дени, мадридский Santiago Bernabeu, манчестерский Old Trafford, гамбургский AOL Arena и Arena AufSchalke из Гельзенкирхена.

Касаясь шансов Москвы, Радионов отметил лишь две проблемы, которые вполне решаемы при содействии федеральных властей: упрощенный порядок получения виз для иностранных болельщиков и таможню, через которую должно будет пройти немалое количество необходимого груза, прежде всего разнообразная футбольная экипировка. В декабре 2001 г. УЕФА выберет два города-претендента из шести. Один из них и станет в итоге хозяином финала Лиги чемпионов-2003.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form