Скоротечным получился поединок за звание чемпиона мира по боксу среди тяжеловесов-профессионалов между Ленноксом Льюисом и Франсом Ботой. Англичанину для победы понадобилось меньше двух раундов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом поединке все могло решиться гораздо раньше. Уже в первом раунде преимущество Льюиса не вызывало сомнений. Бота побывал в нокдауне, но сумел продержаться до гонга. Однако это лишь ненадолго отложило очевидную развязку: во втором раунде претендент продержался еще 2 минуты 39 секунд. Англичанин провел мощнейшую серию ударов, Бота оказался на коленях, и рефери прекратил бой. Таким образом, Льюис сохранил за собой высший титул по версии IBF и наглядно показал, какие проблемы могут ожидать "Железного" Майка Тайсона, если тот все же выйдет на ринг.

До встречи Льюиса и Боты в Лондоне состоялся поединок украинца Владимира Кличко и американца Монте Баретта. Здесь боксеры дрались 7 раундов, на протяжении которых предпочтительнее выглядел Кличко. За это время украинец трижды посылал соперника в нокдаун, и третий оказался роковым.

Победа Кличко стала для него 34-й в 35 профессиональных поединках. Впрочем, послужной список Льюиса после субботней победы тоже впечатляет: 37 побед, 1 ничья, 1 поражение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form