Леннокс Льюис, чемпион мира в тяжелом весе, подал в суд на Виталия Кличко и WBC, сообщает АР. Британец настаивает на том, что он не обязан драться с украинцем, в то время как WBC намерен этот бой провести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам сообщили об иске Льюиса, но пока мы не будем давать никаких комментариев", — заявил Кристоф Рыбарщик, представитель промоутеров украинца. Как указывает Кличко, по правилам WBC чемпион должен защищать свой титул по крайней мере раз в год. Соответственно, Льюис должен провести бой с Кличко до 8 июня. Однако Льюис утверждает, что до этой даты организовать бой будет невозможно. К тому же Кличко намеревается драться с Роем Джонсом младшим за титул чемпиона мира по версии WBA. Джонс же обладает также титулом чемпиона мира в другом весе, а по правилам WBA он может владеть только одним титулом.

До 15 апреля Джонс должен определиться в вопросе, какой именно титул он будет защищать. Если он откажется драться в тяжелом весе, Кличко подберут другого соперника. Льюис же вообще не хочет драться с Кличко. Он планирует бой против Майка Тайсона, который принесет ему гораздо больше прибыли с любой точки зрения. После того, как Владимир Кличко проиграл Корри Сандерсу, оба украинских брата перестали быть интересны промоутерам английского боксера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form