Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил о том, что не примет вызов чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко и не планирует возвращаться на ринг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я завершил свою карьеру, приняв одно из самых тяжелых решений в жизни, и не жалею об этом", — сказал Льюис.

Напомним, что в июне 2003 г. Льюис и Кличко провели поединок, который закончился победой британца техническим нокаутом. Украинец в том бою лидировал по судейским запискам, но получил сильное рассечение левого века, после чего врач остановил поединок.

Леннокс Льюис сохранил принадлежавший ему чемпионский пояс WBC, а спустя некоторое время объявил о завершении своей спортивной карьеры. Кличко же победил сначала Кирка Джонсона, а затем Корри Сандерса, и стал чемпионом мира.

Свой титул украинец будет защищать 11 декабря в Лас-Вегасе в бою с британцем Дэнни Льюисом, который нокаутировал Майка Тайсона. Виталий Кличко заявил что готов провести бой с Ленноксом Льюисом, если тот все-таки решит вернуться на ринг.

Британец, однако, заявил, что нынешняя жизнь его устраивает. "Я не собираюсь возвращаться, независимо от того, кто и что говорит, — прокомментировал Льюис слухи о повторном бое с Кличко. — Я наслаждаюсь тем, что могу бездельничать, смотреть бои по телевизору и давать свои комментарии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form