К своим многочисленным рекордам в спорте Майкл Джордан добавил еще один — легендарный баскетболист появился в юбилейный, 50-й раз на обложке самого известного американского спортивного журнала Sports Illustrated, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На титульной странице очередного выпуска популярного издания, который поступил в продажу по всей стране в среду утром, Джордан предстал перед читателями в форме своего нового клуба Washington Wizards.

А первый раз фотография знаменитого игрока, вместе с партнером по баскетбольной команде университета North Carolina Сэмом Перкинсом, появилась на обложке Sports Illustrated 18 ноября 1983 года.

Также Джордан был изображен на титульной странице журнала 43 раза как игрок своей прежней команды Chicago Bulls, дважды в форме Олимпийской сборной США, и по разу в качестве игрока в бейсбол и гольф.

38 раз на обложке Sports Illustrated красовался легендарный боксер Мухаммед Али, 28 баскетболист Карим Абдул-Джаббар, 26 его одноклубник по команде НБА Los Angeles Lakers Ирвин "Мэджик" Джонсон и 23 раза игрок в гольф Джек Никлаус.

А последним баскетболистом команды Washington Wizards, удостаивавшимся такой чести, был Элвин Хейес в далеком 1979 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form