Макияж глаз — дело нехитрое, казалось бы. Что уж проще — пара взмахов ершиком с тушью по ресницам, пара штрихов подводкой вдоль ресниц — и королева. Обошлась без подводки? Тоже королева, но без подводки. Хорошая новость: в этом сезоне без навыков, приобретаемых в школьной изостудии, не обойтись для правильного макияжа глаз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Макияж глаз сегодня отнюдь не пестр, как мы того боялись, но все же достаточно сложен для тех, кто привык ограничиваться одной коробочкой с бежевой субстанцией.

Темные насыщенные цвета теней в этом сезоне требуют некоторой сноровки и как минимум одной профессиональной кисточки для теней. Совет: очень правильные кисточки из соболя можно приобрести в магазине художественных принадлежностей. Половина моих кисточек — оттуда, правда, вторая половина (которая больше для хвастовства) — от MAC и Make Up For Ever. Трудно сказать, какие лучше, а разница в цене колоссальная.

Итак, приступим. Если кожа век покраснела или потемнела от бессонных ночей и прочих нездоровых привычек, начнем с маскирующего средства, которое наносить следует прихлопывающими движениями безымянным пальцем — он самый слабый и меньше всего растягивает и травмирует кожу. Затем для ровности нанесения припудриваем кожу век бесцветной пудрой — не страшно, если пудра осела на ресницах, это отличная база для туши. Уверенными штрихами наносим очертания кошачьего глаза — это самая актуальная форма теней этой осенью. Никаких деликатных нюансов — только интенсивная, четкая удлиняющая глаз манера нанесения обеспечит необходимый сногсшибательный эффект.

Выбор цвета теней — это увлекательный процесс, если запомнить несколько правил. Если у вас голубые глаза, вам в этом сезоне прописаны все оттенки бронзы, коричневые, мягкие розовые и темно-синие цвета. Избегайте светло-голубых, зеленых и сливовых оттенков. Интенсивный синий с перламутром, оттененный нейтральным беж, буквально наэлектризует ваш взгляд.

Если у вас коричневые или коричнево-зеленые глаза, вам пойдут тени цвета хаки, серые, шоколадно-коричневые и фиолетовые. Избегайте таких цветов, как розовый и оранжевый. Все пастельные оттенки вам идут очень хорошо. Для более деликатного макияжа не бойтесь наносить тени пальцем — так они лучше растушевываются.

Если у вас зеленые глаза, вам очень пойдут пурпурные и фиолетовые оттенки, как теплые, так и холодные, а также темно-зеленый, темно-серый, беж и бронза — одним словом, все металлические тона. Следует избегать синих, голубых и нежно-розовых цветов.

Самые модные в этом сезоне — зеленые тени. Они есть практически в каждой сезонной коллекции. Не бойтесь экспериментировать: в ход идут все оттенки, от яблочно-зеленого до хаки. Самый актуальный способ нанесения — это вечно-зеленый smoky eye, то есть градация цвета от самого темного у ресниц до самого светлого у бровей. Вполне возможно обойтись всего одной зеленой блямбой теней, если для получения светлых оттенков смешивать зелень с нейтральным серебристым или золотистым пигментом — уж светлые тени должны найтись в любой косметичке! Как и любые яркие тени, зеленый цвет следует хорошо растушевывать. Для драматического эффекта можно приобрести и темно-зеленую подводку, например Estee Lauder Pure Color Eyeliner Khaki или Rimmel Exaggerate Full Color Eye Definer цвета Pine. Зеленые тени хорошо сочетаются с персиковой или золотистой помадой и интенсивными румянами того же оттенка.

И напоследок — экономичный совет. Приобретая тени нейтральных оттенков — серебристых, золотистых, беж, персиковых — смелее используйте их как румяна или бронзер, а самые светлые — как блеск для выделения скул, переносицы и других выступающих частей лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form