close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Послушать экс-"битла" собралось около 120 тыс. человек. Пол завершил свой концерт попурри песен из альбома The End, но так как зрители его не отпускали, спел еще и Yesterday, и Back in the USSR. Среди 25 тыс. зрителей были представители всех поколений. Во время мирового турне, которое началось 1 апреля 2002 года в Ливерпуле, Маккартни побывал в 16 странах, и его концерты посетило более 2 млн. человек. В России он выступил впервые.

С Полом Маккартни и его женой Хизер Маккартни встретился Владимир Путин. "В свое время вы и "Битлз" были очень популярны у нас. Ваша музыка была как глоток свободы", — сказал президент. Он пояснил, что музыка "битлов" в СССР запрещена не была, но то, что им не разрешили, например, устроить концерт на Красной площади в 80-е годы, о чем-то говорит. Путин отметил, что смотрел по телевизору церемонию вручения Полу Маккартни диплома почетного профессора Петербургской консерватории. "Хочу поздравить вас с почетным званием", — добавил президент. Маккартни заметил, что "побывать в той же школе, где учился Чайковский, — большая честь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form