Михаэль Шумахер
Foto: EPA-AFI

Последний этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-При Малайзии должен был ответить на вопрос, какая команда завоюет Кубок Конструкторов. В итоге этот почетный трофей достался "Феррари", опередившей конкурентов из "МакЛарена".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед завершающей гонкой итальянская конюшня опережала соперников на 13 очков. Для итоговой победы пилотам "МакЛарена" необходимо было занимать в гонке первое и второе места. Однако Дэвид Култхард и Мика Хаккинен в итоге приехали к финишу на втором и четвертом местах.

Во многом причиной этого стал фальстарт финского пилота. Он сорвался с места раньше времени, и был наказан десятисекундным штрафом. Отбыв наказание Хаккинен - до этого возглавлявший гонку - оказался на последнем месте и, естественно, не мог реально претендовать на победу.

Его партнер по команде Дэвид Култхард отчаянно боролся с двумя гонщиками "Феррари". В итоге шотландцу удалось финишировать вторым, опередив бразильца Рубенса Баррикелло. Это позволило Дэвиду занять третье место в личном зачете по итогам чемпионата. А первым в гонке стал Михаэль Шумахер, обеспечивший себе чемпионский титул еще две недели назад, после предыдущего этапа - Гран-При Японии.

Третье место в Кубке Конструкторов по итогам чемпионата заняла команда "Уильямс-БМВ". Далее идут БАР, "Бенеттон", "Джордан", "Эрроуз", "Заубер" и "Ягуар". В личном зачете места после Михаэля Шумахера, Хаккинена, Култхарда и Баррикелло получили Ральф Шумахер, Джанкарло Физикелла, Жак Вильнев, Джейсон Баттон и Хайнц-Харальд Френтцен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form