В гонке автомобилей на ралли "Дакар-2005" из соревнований выбыл лидер общего зачета, один из главных претендентов на победу, экипаж в составе шотландца Колина Макрэя и шведки Тины Торнер. Причиной этому послужил инцидент на трассе, когда машина под управлением британца перевернулась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Машина получила удар, высоко подпрыгнула и перевернулась. Мы не смогли продолжить гонку. Здесь просто очень плохая почва, показалось, что проехать можно, но песок там был очень мягкий, вот я и не справился с управлением", — прокомментировал ситуацию сам гонщик. "КамАЗ" Виктора Чагина упрочил свое преимущество в общем зачете в соревновании грузовиков, обогнав на шестом этапе экипаж Фирдауса Кабирова, который занимает второе место, на 20 минут. Экипаж бразильца Андре Азеведу отстал еще больше, но сохранил третью позицию в общем зачете. Сегодня пройдет седьмой этап ралли "Дакар-2005", он намечен между двумя мавританскими городами — Зуратом и Тихитом — его длина составит 669 км, 660 из которых — спецучасток.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form