Плита на кухне

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поверните ручки всех сковородок к задней стенке плиты.

Включайте свет в плите при включении и внушите ребенку: включенный свет означает, что трогать руками нельзя. Держите свет включенным, пока плита не остынет.

Снимите ручки на плите, если сможете, или заблокируйте их клейкой лентой, чтобы ребенок не мог самостоятельно повернуть их.

Поставьте стул с высокой спинкой к плите и дайте ребенку возможность посмотреть, что на ней происходит, стоя на этом стуле на коленях. Спинка стула послужит преградой между плитой и ребенком. (Вы, разумеется, при этом присутствуете.)

Пусть ребенок помешает еду на плите деревянной ложкой с длинным черенком: дерево не передает тепла.

Готовя еду при детях, всегда пользуйтесь таймером. Дети отвлекают, и вы можете забыть что-то, а в результате еда подгорит или возникнет пожар.

В кухне

Прячьте шнуры от кухонных приборов, чтобы ребенок не мог стянуть их со стола, опрокинув на себя.

Установите защелкивающиеся замки на ящиках и шкафах. В скобяных лавках вам предложат несколько разновидностей. В некоторых комодах можно продернуть метровый прут, приделав кольца от ванной занавески к ящикам. Это поможет на несколько месяцев.

Или заприте ящик с помощью веревки, шнура или даже собачьего ошейника.

Воспользуйтесь мокрым бумажным полотенцем, чтобы собрать мелкие осколки разбитого стекла, которые не сметаются щеткой, чтобы ползающий ребенок не повредил себе ладони или колени.

Вместо стаканов и фарфоровых чашек давайте ребенку пластиковые или бумажные стаканчики, которые не разбиваются. Храните их в шкафу, а не в ящике, чтобы ребенок мог, пододвинув стул, дотянуться до них.

Прикрепите к стенке холодильника держатель для бумажного стаканчика, чтобы ребенок не брал все время новые.

Все чистящие средства из-под раковины, где они доступны для ребенка, следует убрать под замок (положите вместо них пластиковые бутылки и банки и сковородки, с которыми ребенку можно поиграть). На крышках банок с опасными средствами сделайте яркую пометку красным лаком для ногтей и внушите детям: красный цвет означает опасность.

Помните, что ребенок может попробовать воду со средством для мытья посуды из суповой тарелки, поэтому наливайте средство, только приступая к мытью посуды.

Чтобы ребенку не отдавило пальцы на ноге, когда он вытягивает что-то из кухонного ящика, пусть он ходит у вас в обуви.

Не пользуйтесь скатертью до тех пор, пока ваш ребенок не пройдет той стадии, на которой он может ее стянуть.

Вики Лански, из книги "Настольная книга для родителей"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form