Foto: AFI
Foto: Oļegs Maļuhins

Вчера на заседании латвийской федерации биатлона назвали окончательный состав сборной страны по биатлону, которая поедет на Зимнюю Олимпиаду в Турин. Среди членов сборной не оказалось ветерана Олега Малюхина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сути во вторник решался всего один вопрос: кому достанется пятое место в мужской сборной биатлонистов. Возвратившемуся в этом сезоне в большой спорт Малюхину было предложено на оставшихся двух этапах Кубка мира хотя бы раз попасть в двадцатку лучших. В противном случае пятым в команде будет Кристап Либиетис.

Малюхин еще в конце года по ходу контрольных стартов доказал свою профпригодность, набрав большее количество очков, нежели его конкуренты. К слову, только нынешнему лидеру сборной Брицису удалось в этом сезоне войти в число 20-ти лучших (был даже призером на одном из этапов). Малюхину же этого не удалось. Его лучший результат — лишь 34-е место в последней гонке преследования в Германии. Стоит заметить, что даже этот результат из спортсменов, вошедших в состав сборной, смогли перевыполнить только двое: уже упоминавшийся Брицис и Янис Берзиньш.

Таким образом, в состав мужской сборной по биатлону на Олипиаду-2006 в Турине вошли: Илмарс Брицис, Янис Берзиньш, Райвис Зимелис, Эдгарс Пиксонс и Кристап Либиетис. 36-летний Малюхин все-таки будет участвовать в Олимпиаде, но только в качестве лыжника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form