Foto: AFI
Foto: Oļegs Maļuhins

Биатлонист Олег Малюхин, представлявший Латвию на олимпийских играх в Турине как лыжный гонщик, после неудачного старта в гонке на 50 км решил, что это были его последние соревнования. В дальнейшем он станет тренером в родном Даугавпилсе, где собирается обучать мастерству молодых биатлонистов и лыжников, пишет Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После того, как Малюхину не удалось пробиться в сборную страны по биатлону, он решил поехать на Олимпиаду-2006 в качестве лыжного гонщика. В Турине Малюхин стартовал в спринте (1,3 км) и марафоне (50 км) с целью — показать наиболее высокий результат среди латвийских лыжников, участвовавших в Зимних олимпийских играх. До сих пор таковым было 48 место на ОИ-1924.

Малюхину удалось стать быстрейшим из четырех латвийских лыжников как в спринте, так и в марафоне, но лучший показатель едва ли не столетней давности перекрыть он не смог. На короткой дистанции 36-летний Малюхин финишировал не далеко от намеченной цели — 50-е место, а на финише 50-километровой дистанции был 60-ым, но единственным, кто финишировал из латвийских спортсменов.

"60-ое место — это не то, о чем я думал, отправляясь в Турин. По ходу гонки понял, что выше не поднимусь, но решил не сдаваться, идти до конца. Было тяжело, особенно заключительный подъем перед финишем. И вы знаете: это был последний финиш в моей карьере", — сказал после окончания марафонской дистанции в разговоре с Latvijas avize Малюхин.

"В дальнейшем буду работать тренером в Даугавпилсе, где множество мальчишек и девчонок желает заниматься спортом. Как биатлоном, так и лыжными гонками. И вы увидите, что через каких-нибудь восемь лет большинство из них примут участие в олимпийских играх, как, возможно, и моя дочь Алиса", — поделился своими планами на будущее Малюхин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form