"Манчестер Юнайтед", возможно, проводит не лучший сезон в своей истории, но финансовые дела клуба от этого не страдают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник было объявлено о резком увеличении прибыли, которая составила 32,3 миллиона фунтов (около 50 миллионов долларов). В прошлом году клуб обогатился на 21,8 миллионов фунтов. В заявлении клуба сказано, что рост прибыли связан с заключением новой телевизионной сделки с Премьер-лигой, а также с отчислениями за игры Лиги чемпионов, в которой в прошлом сезоне "МЮ" дошел до полуфинала. Доходы от продаж составили за прошедший год 17,4 миллиона фунтов — выручены эти деньги за ушедших в другие клубы Япа Стама, Энди Коула и Дуайта Йорка. Вместе с тем приобретение Рио Фердинанда, за которого "МЮ" заплатил около 30 миллионов фунтов, не фигурирует в отчете, поскольку сделка была заключена в новом финансовом году.

48% оборота клуба приходятся на зарплаты игроков, которым "МЮ" в общей сложности выплачивают 70 миллионов фунтов ежегодно. Это на 40% больше, чем в прошлом году, поскольку в последние месяцы новые контракты заключили Дэвид Бекхэм, Рой Кин и сэр Алекс Фергюсон.

Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Питер Киньон настаивает, что эра доминирования "МЮ" в чемпионате Англии далека от завершения, как об этом пишут спортивные приложения британских газет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form