В воскресенье вечером суперзвезда аргентинского футбола Диего Марадона был срочно госпитализирован в связи с сердечным приступом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Марадона госпитализирован в отделение интенсивной терапии Аргентино-Швейцарской клиники и подключен к аппарату искусственного дыхания в связи с гипертоническим кризом на фоне расширенной кардиопатии", — говорится в распространенном медицинском бюллетене.

"У пациента отмечается высокое артериальное давление, ему проводится курс гемодинамики. В связи с затрудненным дыханием произведена интубация легких", — указывается в документе. После срочно принятых мер состояние больного стабилизировалось и оценивается медиками как удовлетворительное.

"Для меня стало неожиданностью резкое ухудшение самочувствия Марадонны. Все эти дни он не жаловался мне на здоровье", — заявил журналистам личный врач футболиста Альфредо Кае.

Весь воскресный день Марадона провел на стадионе "Ла Бомбонера" и с азартом наблюдал за матчем своей любимой команды "Ла Бока", которая играла против "Чикаго". Он очень радовался победе "Ла Боки" и с удовольствием раздавал автографы. Затем он неожиданно почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован.

В январе 2000 года, Марадона, находясь на отдыхе в Уругвае, попал в реанимацию из-за гипертонического криза. Медицинское обследование тогда показало, что причиной сердечного приступа стало то, что Марадона принял большую дозу кокаина. Марадоне 43 года.

В последние годы он живет на Кубе, где проходил курс лечения от наркотической зависимости. Знаменитый футболист три недели назад приехал в Аргентину, чтобы навестить своих родителей и детей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form