Бывшая звезда аргентинского футбола Диего Марадона на следующей неделе получит лицензию тренера, которую выдаст ему Аргентинская тренерская ассоциация (АТА), сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил президент АТА Викторио Кокко, 23 ноября Марадоне вручат документ Национального тренера по футболу, тем самым вновь отметив его заслуги, после субботнего праздника — прощального матча на стадионе "Бока Хуниорс".

За последнее десятилетие "лучший игрок аргентинского футбола", как называют Диего, дважды безуспешно руководил клубами — сначала изчезнувшим ныне "Мандийю" из Корьентеса, а затем известной командой "Расинг", которая сейчас лидирует в первенстве страны.

В качестве тренера "Мандийю" Марадона продержался 12 игр в 1994 году: его команда выиграла одну, свела в ничью пять и проиграла шесть игр. Возглавив "Расинг" в следующем, 1995 году, Диего также провел 12 встреч, добившись трех побед. Однако шесть матчей закончились вничью и три — поражением.

В обоих случаях он получал на эту работу специальное разрешение, ибо не имел свидетельства об окончании тренерской школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form