Организаторы Олимпийских игр 2004 года, которые пройдут в августе этого года в Афинах, в интервью Reuters заявили, что трасса для марафонского бега будет проложена по тому же маршруту, по которому в 490 г. до н.э. бежал посыльный в Афины, чтобы сообщить весть о победе Греции над персами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта греко-персидская война была очень упорной. В 490 г до н.э. около местечка с названием Марафон греки смогли взять верх. Тогда из этого места был отправлен гонец в Афины, который должен был возвестить всем о победе. Дистанция его забега составила 42 км и 195 м. После этого было решено в рамках Олимпийских игр проводить марафонский бег.

Организаторы игр также признались, что на этот момент еще не все спортивные объекты готовы. В связи с чем от некоторых новшеств было решено отказаться. Но, несмотря на это, организаторы заверили, что к 15 июня все работы будут сданы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form