Знаменитый итальянский велогонщик Марио Чиполини объясняет свой уход из большого спорта отсутствием спонсоров у его команды "Аква и Сапоне".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я ухожу из спорта, потому что нет никого, кто готов вкладывать инвестиции в мою команду", — рассказал один из наиболее именитых итальянских гонщиков, в активе которого 177 побед. 35-летний гонщик был страшно разочарован тем обстоятельством, что его команда была не в состоянии по финансовым причинам принять участие в знаменитой гонке "Тур де Франс", передает ИТАР-ТАСС.

"Я спортсмен, который гораздо больше дал спорту, чем он — мне, должен наблюдать за соревнованием по телевизору", — с горечью констатировал Чиполини. Однако Чиполини не сбрасывает со счетов вероятность того, что он может вновь вернуться в большой спорт: "Сейчас я принял такое решение, а через 15 дней могу его и изменить. Ведь помимо меня есть еще команда. И мои товарищи могут передумать и вернуться, а я не смогу бросить их".

Свою карьеру "Король Лев", как его называют болельщики, начал в 1989 году. Наиболее успешным был у него сезон в 1995 году, когда он был победителем 18 раз. Чиполини решил уйти из спорта в нынешнем году, когда у него уже было шесть побед в "Джиро д' Италия". Кроме того, он завоевал звание самого быстрого велогонщика "Тур де Франс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form