Марис Штромбергс: трасса в Рио неудобна для моего стиля езды
Foto: F64

Двукратный олимпийский чемпион по велогонкам ВМХ Марис Штромбергс на Олимпиаде в Рио сложил чемпионские полномочия уже в четвертьфинале. По завершении выступления латвийский райдер заметил, что олимпийская трасса не слишком подходит его стилю езды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было как на войне. Дополнительным фактором стал ветер: уже первые заезды получились измученными, что перед стартом вогнало в дополнительный стресс и стало еще более тяжело.

Сегодня ветер был полностью противоположный тому, который удобен мне. Но проблема находилась глубже: трасса была неудобна для моего стиля езды", — сказал Штромбергс, который по ходу своих заездов около второй серии трамплинов регулярно терял скорость.

Гонщик отметил, что "на второй серии трамплинов осанка на колесо должна быть другой, чем у меня. Такие трамплины на соревнованиях бывают раз в четыре года, в этот раз они оказались именно на Олимпиаде. Не могу жаловаться на трассу — вина во мне. Вчера вечером провели анализ, но сегодня на 30-минутной утренней тренировке уже нельзя было что-то кардинально поменять".

По словам Штромберга, "в прошлом году трасса в Рио была немного мягче, и тогда еще мог попробовать прыгнуть как-то иначе, но сегодня она была как цемент. Если завтра будет попутный ветер, то и девушки на втором трамплине будут улетать слишком далеко".

"Падения других гонщиков на меня не повлияли бы, если бы я сам был уверен в себе. Но я знал, что после второй серии трамплинов останавливаюсь и мимо меня пролетают конкуренты. В свою очередь, в конце концов соперники тоже были нестабильны и толкались. Таким образом, уже в первом заезде выбыл один из фаворитов — Лаем Филипс. Я заметил его падение, тормозил, как мог. Со мной ничего не случилось, только поцарапал старые раны.

Тот же француз Жорис Доде на тренировках был похож на самого быстрого парня. Однако подул ветер, где-то Доде не выпрыгнул, упал в большом повороте и "расковырял" руку. Правда, многие фавориты в полуфинал все же попали — австралиец Сэи Вилоби и американцы. Те, кто может победить на обычной трассе, победят и здесь. Скорее всего, в отношении победителя Олимпиады сенсации не будет", — полагает самый титулованный латвийский велогонщик ВМХ.

"На трассе я оставил много сил. Казалось, что старт позади, однако впереди уже возникла новая проблема. Была уверенность, что вторая серия трамплинов будет улучшена и не надо будет на первой прямой сбрасывать скорость, но этого не случилось. Впрочем, условия для всех одинаковы", — заметил Штромбергс.

Чемпион Пекина и Лондона заявил, что теперь не рискует столь сильно, как более молодые райдеры.

"Если чувствуешь себя на трассе хорошо, то ни какие падения на тебя не повлияют. Но здесь на старте я знал, что ты можешь "выстрелить" только до первого трамплина. После первой прямой на этой трассе уже нельзя обогнать, есть только одна хорошая, правильная линия (движения). Теперь (после непопадания в полуфинал) следует перевести дух и обдумать, что делать дальше. Ружье в кусты я не бросаю", — пообещал Штромбергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form