Маррей разбил золотую олимпийскую мечту Федерера
Foto: AFP/Scanpix

Британский теннисист Энди Маррей стал победителем Олимпийского турнира, проходившего на травяных кортах Уимблдона. В финале четвертая ракетка мира в трех сетах переиграл фаворита — лидера мирового рейтинга Роджера Федерера, которому уступил месяц назад в решающем матче Уимблдона. Таким образом, разбилась мечта Федерера выиграть золото Олимпиады в одиночном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финал Олимпийского турнира на долго не затянулся, уложившись всего в два часа. В первой партии до 3:2 финалисты держали свою подачу, а потом Маррею удался брейк, и он повел 4:2. Больше в этом сете фаворит Федерер не взял ни одного гейма — 2:6 за 38 минут.

Второй сет стал продолжением первого. Хозяин кортов продолжал держать инициативу в своих руках и брать гейм за геймом. Федерер проиграл пять геймов подряд и лишь сумел избежать "баранки" — 1:6.

В третьем сете Маррей сделал брейк в 5-м гейме и повел 3:2. А в 10-м гейме на своей подаче британец заработал 40:15 и с первого матч-бола завершил финал в свою пользу — 6:4. В личных встречах Маррей теперь ведет против Федерера — 9-8.

В матче за бронзовую награду аргентинец Хуан Мартин дель Потро обыграл серба Новака Джоковича.

5 авгуса

Мужчины

Финал

Энди Маррей (Великобритания) — Роджер Федерер (Швейцария) — 6:2 6:1 6:4

За третье место

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Новак Джокович (Сербия) — 7:5 6:4


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form