С одной стороны, в городе идет акция "Вежливая маршрутка", с другой стороны — маршрутки ездят переполненные, нарушают правила движения, пассажиры жалуются, а сами водители в коротких разговорах между собой рассказывают страшные истории о своей работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акция телефонного опроса водителей маршруток, устроенная "Вести Сегодня", своего результата не достигла. Звонили лишь пассажиры. Как нам пояснил глава Независимого транспортного профсоюза Олег Пронин, сам в прошлом водитель такси, шоферы маршруток и не прочь всю правду рассказать, но звонить по телефону побоялись. Однако при гарантии анонимности некоторые готовы встретиться.

Итак, прихожу на условленное место. Микрушку отгоняют подальше от посторонних глаз и ушей, в проулок за кустарником. Знакомимся. Водители начинают рассказывать. Работают они по 18 часов подряд — с 6 утра до полуночи. И так два дня подряд, затем два выходных и снова три дня подряд по 18 часов. Но ни в каких ведомостях такое неописуемое нарушение Трудового закона не фиксируется: водитель записывает две фамилии в отчет проданных билетов, и понять, кто из двух работал в первую смену, а кто — во вторую, невозможно.

Хозяин фирмы, с водителями которой "Вести Сегодня" беседовала, на месяц выдает на двоих 5000 билетов. Если учитывать, что работать надо по 18 часов, а в месяце 30 дней, то в день надо выдать билетов на 41 лат. Однако за пользование машиной водитель должен отдать хозяину 48 латов в день, самому надо на 20 латов купить топлива, помыть машину (2 лата) и еще себе чего–то заработать надо. Понятное дело, что водители маршруток "экономят" билеты или, попросту говоря, их не выдают. "Билеты мне лишь мешают работать! — пояснил один из водителей. — Сумма, которую придется отдать хозяину и на нее же купить горючее, совершенно не зависит от числа оторванных билетов. Но хозяин по этим отчетам налоги платит и не заинтересован в больших объемах проданных билетов".

Другой водитель добавил, что иногда пассажиры, привыкшие, что пассажиры в автобусах дают кондуктору половину платы и едут без билета, и в маршрутных такси пытаются пойти на такую "сделку": дать не 25 сантимов, а 20 и поехать без билета. "Но я не билетами торгую, а плату за проезд собираю! — эмоционально констатировал "маршрутчик". — Мне и на хозяина, и себе на жизнь собрать надо!"

Кстати, такие "игры" с билетами приводят к совершенно неожиданным последствиям для владельцев таксомоторных фирм. Один из них недавно отправился в думу с просьбой разрешить ввести дополнительные рейсы, а то микрушки едут переполненными. "Как переполненными? Да у вас за рейс не более 8 пассажиров перевозится, а по бумагам ваша фирма вообще с трудом концы с концами сводит!" — ответили резонно в думе.

Кстати, одним из условий последнего конкурса на маршрутные такси, устроенного Рижской думой, было оформление водителей в штат фирмы — чтобы им платили зарплату. "Да, было такое требование, — соглашаются водители. — Спасибо думе, теперь раз в месяц мы ходим и расписываемся в том, что якобы получили зарплату. Но самой зарплаты, разумеется, не получаем. Но хоть какие–то налоги в фонд социального страхования теперь платят, хотя на них в старости не проживешь".

В одной из фирм хозяин вдруг стал собирать с водителей по 2 лата в месяц, дабы отправлять водителей в отпуск в Египет. Если не знать, что отпусков некоторые по 10 лет не видали, то инициатива интересная. Но на той фирме около 80 человек водителями работают, по 2 лата уже полтора года собирают, а в Египет реально только 2 человека съездили. Теперь можно посчитать: собрано более 2800 латов, неужели водителей поселяют в президентские номера, если по таким расчетам получается, что тур стоит 1400 латов? В газетных объявлениях ведь фигурируют совсем другие цифры.

По словам водителей, на одном из маршрутов раньше регулярно сбрасывались по пятерке в месяц, чтобы их не трогали проверяющие из думской контрольной группы. И еще "маршрутчики" уверены: к ним исключительно предвзято относится дорожная полиция. Иногда нарушителей на крутых "мерсах" мимо пропускают, а ковыляющую маршрутку обязательно тормознут.

Но вернемся к режиму работы. Рижане, откатав свои 18 часов, едут домой спать. Хуже приезжим. Некоторые прямо в своих микроавтобусах ночуют. Это даже одна из читательниц "Вести Сегодня" отметила: "Они с утра заспанные и почему–то с огромными сумками. Кажется, прямо в маршрутках живут!" Увы, не кажется, а, по словам водителей, так и есть. Но некоторые фирмы подошли к делу более гуманно: основали свои собственные ночлежки, где водителю поспать ночью обходится в один лат.

— Что же вы молчите? — услышав такие истории, не удержался ваш корреспондент.

— На любую жалобу нам отвечают: дверь открыта, недовольны — идите на все четыре стороны. Вот и молчим, пока терпеть можем и силы работать позволяют. Если больше не сможем, пойдем в автобусный парк. Но там очень мало платят. Хотя любому терпению все же есть предел. Вчера по пути на работу увидел на стенке в маршрутке объявление, приглашающее на работу водителем маршрутного такси в одну из столичных фирм. Значит, люди таки не выдерживают, и вакантные места появляются.

Водители уверены, что все, кто отвечает за работу маршрутных такси, знают о таком положении вещей. Но никто палец о палец не ударил, чтобы изменить положение. Поэтому как самое большое издевательство невыспавшиеся и усталые водители маршрутных такси воспринимают проводимую сейчас общегородскую акцию "Вежливая маршрутка"…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form