В течение марта средняя стоимость серийных квартир выросла на 3% или 34 евро за кв. м. В результате средняя цена жилья в микрорайонах достигла 1 058 евро за кв. м, сообщили порталу Delfi в компании по недвижимости Latio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, эксперты Latio отмечают сокращение числа сделок за последние два месяца, что связывают как с характерной для начала года тенденцией на рынке, таки и с главной причиной — постоянно растущими ценами.

На рынке обозначились и иные тенденции. Так, например, в Старой Риге и ближнем центре на рынке уже несколько месяцев не поступает новых предложений: в продаже значатся одни и те же объекты.

Кроме того, цены на квартиры в новостройках в микрорайонах Риги стали конкурировать со стоимостью особняков экономического класса в пригородах Риги. Причем, выбор покупателей больше не обусловливается ценой: активно идет возведение жилые проекты за пределами Риги — в Огре, Саласпилсе, Сигулде, Адажи, Елгаве, Бабите и др, отмечают специалисты Latio.

В марте в столице в эксплуатацию сданы два новых проекта — многоквартирные дома на улицах Мадонас и Дигнаяс, а также закончены строительные работы в трех новых проектах — Vaivaru muiza" в Юрмале у Вентспилсского шоссе, Sauriesu nams 2 в Сауриешах и в доме на улице Бривибас 386.

По данным риэлтеров, средняя стоимость квартир с частичной отделкой в микрорайонах Риги составляет 960 латов за кв. м (1 365 евро за кв. м), в то время как в Пурвциемсе средняя цена выше — 1 054 латов за кв. м(1 500 евро за кв. м), а в центре Риги — 1 760 латов за кв. м (2 504 евро за кв. м).

Средняя цена квартир с полной отделкой в микрорайонах Риги составляет 1 150 латов за кв. м(1 636 евро за кв. м), в Старой Риге квартиры с частичной отделкой стоят 3 100 латов за кв. м (4 410 евро за кв. м).

Наиболее высокая цена неизменно остается на квартиры с частичной отделкой в Старой Риге на улице Паласта, 5, — 3 514 латов за кв. м (5 000 евро за кв. м). В проекте Liepas в Саулкрасты, который планируют сдать в эксплуатацию в начале 2008 года, цена квартиры с полной отделкой составляет 1 265 латов за кв. м (1 800 евро за кв. м), в Саласпилсе средняя цена на квартиры в новостройках — около 586 латов за кв. м (835 евро за кв. м), отмечают эксперты Latio.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form