Швейцарская теннисистка Мартина Хингис не собирается связывать дальнейшую жизнь с теннисом. Сейчас она является слушательницей в Кембриджском университете и изучает английский язык в Цюрихе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я никогда не вернусь в профессиональный теннис, — заявила спортсменка в интервью местным СМИ. — Ни в качестве игрока, ни в качестве тренера. Я хочу чувствовать себя свободной".

Хингис завершила свою головокружительную карьеру в прошлом сезоне, проиграв в четвертом круге Открытого чемпионата США Монике Селеш. За 9 лет в профессиональном теннисе швейцарка заработала 12,5 миллионов долларов, выиграла 40 турниров в одиночном разряде и 36 в парном.

Главной причиной ухода Мартины Хингис из большого спорта стали две операции на ее колене за последние два года. Восстановление длилось слишком долго, и юной швейцарке с каждым месяцем все труднее было удерживаться на вершине теннисного Олимпа.

"У меня в жизни появилось много других целей помимо тенниса, — отметила Хингис. — Первые несколько месяцев мне было очень тяжело не играть в теннис, однако я должна была смотреть на вещи реалистично. Теперь я вижу много возможностей для реализации своего потенциала".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form