Швейцарская теннисистка Мартина Хингис, в начале 2003 года объявившая о завершении карьеры из-за хронических травм, приняла решение вновь выступать в матчах WTA тура. Она заявила, что начнет выступать в турнирах с начала 2006 года. Хингис отметила, что ей хотелось бы проверить, насколько серьезную конкуренцию она сможет оказать современным звездам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"К сожалению, из-за травм мне пришлось прервать карьеру. С другой стороны, я жила в свое удовольствие и наслаждалась тем временем, что провела вне корта, — сказала швейцарка. — Но я соскучилась по теннису и хотела бы попробовать свои силы в матчах с лучшими теннисистками мира".

Несмотря на уход из большого спорта, Хингис часто играла выставочные матчи, а в феврале нынешнего года сыграла один матч на турнире WTA в Таиланде. В первом круге Мартина уступила немке Марлен Вайнгартнер со счетом 6:1, 2:6, 2:6.

Напомним, что Хингис, которой сейчас 25 лет, уже в 16 лет стала первой ракеткой мира. За свою карьеру она выиграла 40 турниров в одиночном разряде и 36 — в парном. Она является победительницей 14 турниров "Большого шлема" (5 — в одиночном и 9 — в парном разрядах). Хингис была первой ракеткой мира на протяжении 209 недель.

В феврале 2003 года швейцарка объявила о завершении карьеры, сославшись на хронические травмы голеностопов обеих ног. Проблемы с ногами у Хингис начались в октябре 2001 года, когда она перенесла операцию на правом голеностопе, а ровно через семь месяцев хирургическое вмешательство понадобилось для левой лодыжки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form