Масальский: золото в хоккее выиграет Россия, Канада или Швеция
Foto: F64

Голкипер олимпийской сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский считает, что наибольшие шансы выиграть хоккейный турнир в Сочи у сборных России, Канады и Швеции, а также назвал отсутствие главного тренера национальной команды Тэда Нолана не совсем идеальным вариантом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У России одна цель — золото, и команде это по силам. Я могу пожелать только удачи хозяевам Игр, чтобы Россия достигла своей цели, потому что заслуживает этого. Но от команд, которые играют дома, больше всего ждут победы, и им тяжелее в плане психологии. Если взять по именам, по составу, не думаю, что Россия сильно отличается от команды Канады, не уступает ничем. И шведы не отстают. Это три главных претендента на золото Олимпиады, и кто-то из них выиграет", — сказал Масальский в разговоре с агентством "Р-Спорт".

"Но мой фаворит — это сборная Латвии, — продолжает Масальский. — Мы не думаем про задачи, про соперников, для нас главное — своя игра. Если мы покажем то, на что способны, результат будет. Можем ли мы выиграть медали — другой вопрос. Уверен, у каждого из нас есть такая мечта, и сейчас есть шанс. А Олимпийские игры непредсказуемы, всякое может произойти, мы не раз видели чудеса от не самых главных фаворитов. Мы не фавориты Олимпиады и ни в одной игре не будем фаворитами, но с таким коллективом, который у нас сейчас, мы можем многое сделать".

"Это Олимпийские игры и большинство команд не смогут собраться вовремя. Но у нас есть преимущество, мы неделю уже тренируемся все вместе. Пока все идет по плану, хорошо, а игры покажут, насколько мы все правильно сделали. Негативно скажется отсутствие Нолана? Я думаю, что ситуация не совсем идеальная, но мы стараемся об этом не думать, у нас есть его помощники, которые действуют по заранее подготовленным планам. Нолан все успеет, уже второй сезон руководит, и мы ему доверяем. Он приедет и просто расставит окончательно точки над i. Мы на каждую игру будем выходить с мыслью о победе. Стесняться и бояться тех же канадцев нет смысла. У нас хорошая команда, хороший коллектив, мы можем каждой команде дать бой и каждую в отдельности обыграть", — отметил вратарь сборной Латвии.

Эдгар Масальский долгое время не имел игровой практики в этом сезоне, находясь без клуба. Только в середине января он присоединился к чешскому "Попраду".

"Да, я сыграл не так много, но с середины января до олимпийской паузы провел пять матчей и сумел вкатиться очень хорошо. К тому же, пока не играл, я тренировался индивидуально почти каждый день на льду. Проделал очень большую работу, чтобы хорошо сыграть в Сочи и помочь команде, как должен", — приводит слова вратаря сборной Латвии "Р-Спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014 Тэд Нолан Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form