В Чечне убит лидер сепаратистов Аслан Масхадов. Об этом сообщил вчера официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я подтверждаю, что Масхадов убит в селении Толстой-Юрт. Там произошло боестолкновение. Масхадов скрывался в бункере под одним из домов этого села. Его тело уже опознано", — заявил Шабалкин. Он сообщил также, что было задержано несколько пособников Масхадова. По словам первого заместителя председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, тело уничтоженного главаря чеченских сепаратистов будет передано родственникам для захоронения после завершения юридических процедур. Кадыров выразил уверенность, что "совсем скоро на чеченской земле не останется ни террористов, ни ваххабитов, ни других шайтанов". На момент сдачи номера в печать агентство Reuters сообщило, что информация о смерти Масхадова не была подтверждена независимыми источниками.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form