Маски для разных типов кожи
Foto: Shutterstock

Несомненно,каждая женщина мечтает выглядеть всегда красивой и ухоженной, но порой не все могут себе позволить посещение салонов красоты, и покупку дорогих косметических продуктов. Используя натуральные продукты, которые найдутся у вас дома, можно создать "живую косметику", которая будет прекрасно питать, увлажнять и восстанавливать вашу кожу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маски для сухой кожи

Очень богата микроэлементами и витамином А и Е маска из авокадо. Его нужно измельчить и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.Нанести на 20 минут на лицо,затем смыть теплой водой.

Одну небольшую сладкую грушу натереть. Добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку свежевыжатого грейпфрутового сока. Нанести на лицо на 10 минут и смыть теплой водой.

Отделить яичный желток, смешать его с оливковым маслом и нагретым медом. Затем нанести маску на 15 минут.

Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой.

Тыква-яблоко. 2 ст.л. вареной тыквы или тертых яблок и 1 ст.л оливкового масла. Тыкву или яблоки взбить с маслом. Нанести на 10 минут. Смыть теплой водой с добавлением яблочного сока.

Маски для жирной кожи

Маска для жирной кожи из овса. Смешать 1 столовую ложку жидкого меда и желток,помешивая добавить овсяные хлопья до получения пасты. Нанести маску на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Помидорная маска. В мякоть помидора добавить 1 ч.л. крахмала. Перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Затем смыть теплой водой.

Картофельная маска. Натереть картофель, добавить в тертую массу 1 столовую ложку молока, 1 взбитый яичный белок, чайную ложку лимонного сока и 50 г пива. Хорошенько все размешайте, и нанесите полученную смесь на кожу на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Апельсиновая маска. Отожмите сок из апельсина, добавьте туда хорошо взбитый белок и ложку кукурузной муки. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Морковная маска. 2 моркови, 1 яичный белок, 1 ч.л. кефира, 0,25 ч.л. крахмала. Взбить белок, добавить измельченную в блендере морковь, добавить кефир и крахмал. Все тщательно перемешать, нанести полученную смесь на кожу на 20 минут. Смыть настоем чая.

Маски для нормальной кожи

Кукурузная маска. Взбейте 1 яичный белок и добавите 50 гр. кукурузной муки. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Молоко и ромашка. 2 ст.л. ромашки,75 мл теплого молока,1 ст.л. отрубей, 0,5 чайной ложки меда. Ромашку замочить в молоке, настаивать 20 минут, затем разогреть. Добавить мед и отруби. Нанести полученную смесь на лицо и шею на 15 минут, смыть отваром ромашки.

Творожно-молочная. 2 ст.л. творога, 1.ст.л теплого молока или сливок и 0,25 чайной ложки соли. Растереть творог с молоком или сливками и добавить соль. Нанести на 20 минут,смыть теплой водой.

Дрожжевая маска. 2.ч.л. дрожжей,2 ч.л. молока, 0,25 ч.л. меда, 0,25 ч.л. растительного масла.Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить остальные ингридиенты поместить посуду с смесью в горячую воду. Как только начнется реакция, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой разведенной фруктовым соком.

Отбеливаюшая маска. Сок кислой капусты смешать с яичным белком.Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Также отбеливает маска из кефира или кислого молока.

Маски для комбинированной кожи

Персиковая маска. 1 персик и 2-3 столовие ложки отвара ромашки аптечной. Персик размять и добавить отвар ромашки. Полученную смесь нанести на 20 минут. Смыть отваром ромашки.

Очишающая маска. 2 ложки сметаны смешать с яичным белком и добавить 1 ложку фруктового масла. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.
Так же хорошо очищает маска из крахмала. Добавить в крахмал воду до получения консистенции сметаны.

Банановая маска. Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15 минут смойте теплой водой.

Питательный крем. о,5 стакана сока клубники или смородины, 1.ч.л. лоналина, 1.ч.л. пудры из овсяных хлопьев. Растворить лоналин на водяной бане, затем добавить овсянную пудру. Взбивать, постепенно добавляя сок ягод. Полученную смесь хранить в холодильнике, в стеклянной банке. Использовать как крем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form