В среду днем сотрудники Бюро по борьбе с наркотиками Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами антитеррористического подразделения Omega провели обыск на юрмальской автомойке, принадлежащей ООО Auto saulite, и в расположенном в соседнем здании офисе фирмы. Стиль проведения обыска показался руководству и сотрудникам фирмы крайне оскорбительным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Около часу дня на мойке появились двое автоматчиков в масках и потребовали от сотрудников прекратить работу,— рассказал директор Auto saulite Дэни Хаджиев.— В это время у нас было на мойке пять машин, на стоянке перед зданием ждали своей очереди еще несколько. Затем зашла девушка и предъявила бригадиру мойки ордер на обыск. В ордере было указано, что полиция ищет у нас оружие, боеприпасы и другие предметы, хранение которых запрещено.

По словам Хаджиева, оружие и наркотики искали так: "Мало того, что в офисе все перевернули, так людей просто клали на пол лицом, надевали на них наручники, размахивали перед лицом стволами. И это на территории, которую контролировала Omega! Когда я вошел в офис — в сопровождении полицейских, то получил тычок стволом в лоб с криком: "Стоять! Полиция". Честно говоря, испугался. Пистолет все-таки".

В результате обыска, судя по протоколу, наркотиков и оружия полиция не обнаружила. Изъято несколько компьютеров, сканер, цифровой фотоаппарат и крупная сумма денег.

— Это сильно затруднило работу мойки,— сетует г-н Хаджиев.— У нас в компьютерах база данных по клиентам, программа работы мойки. Кстати, изъяли не только финансы фирмы, но и лежавшие в сейфе деньги одного из совладельцев фирмы, Сурена Петросяна, — 15 тысяч евро. Он взял их в качестве кредита в Unibanka. А когда он позвонил полицейскому, проводившему изъятие, тот сказал, что деньги изъяты в рамках уголовного дела и в ближайшее время возвращены не будут. Но расстроены владельцы фирмы не только из-за денег.

— Тех, кто стоял в очереди на мойку, полиция просто разогнала, мол, мойка не будет работать, уезжайте,— негодует директор фирмы.— Тем, кто ждал свои машины у нас в кафе, повезло меньше. Их несколько часов не выпускали из здания. Конечно, пишем сейчас жалобы, но дело-то сделано — какие слухи теперь о нас пойдут? К нам уже сегодня, заезжая, спрашивают: "А вы еще работаете?" У нас солидная фирма, мы даже выиграли конкурс на мытье автомобиля президента Латвии.

Хаджиев проведенный обыск связывает с тем, что фирма Auto saulite оказывала поддержку сайту kompromat.lv. Правоохранительные органы, в свою очередь, пока не комментируют проведенное оперативное мероприятие. Пресс-секретарь ГУП Кристина Межараупе сообщила Kb лишь то, что обыск проходил в соответствии с санкцией суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form