В Черкесске около трех тысяч родственников и близких семи молодых людей, убитых 11 октября, ворвалась в Дом правительства Карачаево-Черкесии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутатов народного собрания КЧР, люди потребовали встречи с президентом республики Мустафой Батдыевым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Батдыев вновь отказался встречаться с митингующими и покинул здание правительства через черный вход", — отметил собеседник агентства. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию местной милиции, родственники и близкие убитых, узнав, что Батдыев покинул Дом правительства, устроили внутри здания погром.

В настоящее время родственники погибших и примкнувшие к ним жители республики требуют отставки руководителей республиканского МВД, прокуратуры и управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии и президента Батдыева.

Митинг в Черкесске начался около 11 часов утра. Поводом для него послужило сообщение об обнаружении тел семерых акционеров АО "Кавказцемент" — Магомеда Байчорова, Роберта Герюгова, Шамиля Кубанова, Магомеда Узденова, Руслана Узденова, Замира Хапаева и депутата местного парламента Расула Богатырева, — убитых в ночь на 11 октября на даче зятя президента КЧР Али Каитова.

Между тем, по словам руководителя следственно-оперативной бригады Генпрокуратуры РФ Бориса Карнаухова, тела и фрагменты тел убитых жителей Черкесска, найденные в понедельник в заброшенной угольной шахте близ населенного пункта Кумыш, отправлены на экспертизу.

"Окончательный вывод о том, сколько тел сброшено в шахту, можно будет сделать по завершении всего комплекса следственных действий, включая экспертизы", — заявил Карнаухов.

Место захоронения тел семерых убитых жителей Черкесска оперативникам указали Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев, арестованные в минувшую субботу в Петербурге и сознавшиеся в убийстве. Первоначальный осмотр останков показал, что тела были облиты бензином и подожжены.

По данным Генпрокуратуры, оба арестованных были близко знакомы с бывшим зятем президента Карачаево-Черкесии, гендиректором завода "Кавказцемент" Али Каитовым, также арестованным по обвинению в причастности к убийству.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. По словам их родственников, молодые люди поехали на встречу с Каитовым. Впоследствии при обыске около коттеджа Каитова были обнаружены стреляные гильзы, а также следы от пуль на стенах и деревьях.

Источник, близкий к следствию, сообщил журналистам, что всего по данному делу арестованы 15 человек, всем им уже предъявлены обвинения в убийстве, укрывательстве преступления и по ряду других статей УК. Еще двое подозреваемых находятся в розыске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form