Мать Клишиной объяснила отстранение дочери единственной царапиной
Foto: Reuters/Scanpix

Причиной отстранения от Олимпиады-2016 российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) стала царапина, найденная на емкости для ее пробы на допинг, сделанной в 2013 году. Об этом пишет "Комсомольская правда в Твери" со ссылкой на мать спортсменки Надежду Клишину.

"Поводом для такого решения послужили царапины, которые были обнаружены сотрудниками федерации на стакане для проб, которым Даша пользовалась в 2013 году на Чемпионате мира в Москве", — сказала она. При этом мать легкоатлетки отметила, что результаты самих проб были отрицательными.

Ранее сама Дарья Клишина заявила, что никогда не употребляла допинг, и назвала себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом. Она также сообщила, что уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В субботу стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от участия в Играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. Дисквалифицировать спортсменку было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IAAF WADA Виталий Мутко ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form