18 октября на четвертый игровой день Лиги чемпионов в группе "Н" на миланском стадионе Джузеппе Меацца состоялся матч дня: "Милан" (Италия) против "Барселоны" (Испания). В итоге ничья - 3:3 (3:2)

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это был редкий матч - матч одного игрока против целого клуба, матч Ривальдо против "Милана". И это не преувеличение - дело даже не только в том, что именно лучший игрок мира забил все мячи "Барсы", сделав хет-трик, а еще и в том, что моменты у ворот "Милана" создавал он сам.

В первом тайме произошло забавнейшее состязание между Альбертини со стороны итальянцев и Ривальдо со стороны испанцев. А состязались в мастерстве исполнения дальних ударов. Сначала на 19-ой минуте бразилец сам заработал штрафной и сам же реализовал его прекрасным ударом низом в левый от вратаря угол. Вряд ли можно было винить Абиати в пропущенном мяче, слишком уж точен был удар Ривальдо.

Однако прошло 6 минут, и свое мастерство показал 21-летний Альбертини: его мощный удар в правый от вратаря угол метров с 35 застал Дютрюэля врасплох, хотя такой удар голкипер "Барсы" просто обязан был отбивать. Еще через 15 минут Бирхофа затолкали у линии штрафной "Барсы", и Альбертини вызвался пробивать штрафной. Уму не постижимо, как итальянец увидел дырку в стенке защитников "Барсы" и как ловко отправил мяч именно в нее в тот же правый угол - 2:1 в пользу "Милан".

Для "Барсы" это был первый тревожный звонок: если бы испанцы не увезли из Италии ни одного очка, их надежды на выход в следующий круг стали бы весьма призрачными. К тому же они понятия не имели, как закончится матч в Турции между местным "Бешикташем" и английским "Лидсом".

Но вновь испанцев выручил бразилец Ривальдо, и вновь он забил со штрафного, который, опять-таки, сам и заработал: капитан "Милана" Мальдини снес его недалеко от линии штрафной, за что получил "горчичник". На этот раз лучший игрок мира пробил в левую от вратаря девятку - Абиати кончиками пальцев достал мяч, тот отскочил в перекладину... а потом в спину падающему Абиати и в ворота.

Но если к перерыву противостояние Альбертини-Ривальдо закончилось вничью 2:2, то счет в матче изменился после усилий Бирхофа и Хосе Мари. Последний вколотил мяч в сетку метров с четырех, когда Дютрюэль еще лежал на газоне, отбив удар Бирхофа, и был не в силах помешать Хосе Мари вывести "Милан" вперед во второй раз.

И вновь испанцев спас Ривальдо. Правда, на этот раз некоторая помощь от партнеров ему понадобилась. Капитан каталонцев Серхи прошел по правому флангу, красиво обыграл защитника и беспрепятственно навесил в штрафную "Милана", где эту нацеленную передачу и замкнул головой Ривальдо.

После этого Ривальдо имел еще один реальный шанс забить, но его удар головой просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

В любом случае, лидер атак "Барселоны" и сборной Бразилии в одиночку вырвал у "Милана" очко и сохранил для своей команды неплохие шансы на борьбу за выход в следующий круг. К тому же к радости каталонцев в уже упомянутом матче"Бешикташ" – "Лидс" мячей забито не было, и теперь "Барселона" хоть и занимает все то же последнее место в группе, но от лидеров – "Милана" и "Лидса" - ее сейчас отделяют всего 3 очка. Следующий матч "Барселоны" и будет решающим - его каталонцы проведут в Англии против "Лидса".

Милан: Абиати, Мальдини (капитан), Альбертини, Костакурта, Шевченко, Гаттусо, Хосе Мари (Бобан, 69), Бирхоф, Амброзини, Роке Джуниор, Коко.

Барселона: Дютрюэль, Абелардо, Альфонсо (Дани, 62), Кокю (Ф. Де Бур, 46), Ривальдо, Серхи (капитан), Ксави, Пети (Райцигер, 25), Симао, Луис Энрике, Пуйол.

Голы: Альбертини (25, 39), Хосе Мари (45); Ривальдо (19, 43, 68).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form