tina maze
Foto: AP/Scanpix

Сегодня, 18 февраля, на Олимпийских играх в Сочи горнолыжницы разыграли медали в гигантском слаломе. Двукратной олимпийской чемпионкой стала словенка Тина Мазе, ранее уже выигравшая золото в скоростном спуске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сумме двух попыток Тина Мазе опередила австрийку Анну Феннингер на 0,07 секунды, а занявшую третье место немку Викторию Ребенсбург — на 0,27.

Известная скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на Олимпиаде за Таиланд под именем Ванесса Ванакорн, заняла последнее место из 67-ми финишировавших участниц. Ее отставание от Мазе составило почти минуту (50,10 секунды), и Мэй подтвердила олимпийский лозунг Пьера Кубертена: "Главное — не победа, а участие".

Обе латвийские горнолыжницы Лелде Гасуна и Агнесе Аболтиня (на снимке) соревнования не закончили. Гасуна сошла еще в первой попытке, а самая юная участница латвийской олимпийской команды допустила ошибку на втором спуске (падение), а после первого занимала 61-ю позицию с отставанием от Мазе, проиграв Мазе 14 секунд.

ОИ-2014. Горнолыжный спорт. Женщины. Гигантский слалом.

1. Тина Мазе (Словения) — 2.36,87.
2. Анна Феннингер (Австрия) — +0,07.
3. Виктория Ребенсбург (Германия) — +0,27…
67. Ванесса Ванакорн (Таиланд) — +50,10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванесса Мэй ОИ-2014 Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form