Бывшая медсестра одной из больниц в штате Техас подозревается в 10-ти убийствах пациентов, за которыми она ухаживала. Всего же, по словам следователей, на счету женщины может быть 25 смертей. Следователи заявили, что у полиции уже есть достаточно доказательств для предъявления ей обвинения в серии убийств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает газета Washington Post, 36-летняя Вики Даун Джексон, работавшая медсестрой в больнице Nocona General Hospital в Далласе, была арестована в четверг. Пока ей собираются предъявить обвинения в четырех убийствах, совершенных в 2000-2001 годах. Судмедэкспертиза показала, что от рук медсестры погибли трое мужчин и одна женщина, в возрасте от 65 до 95 лет. Кстати среди убитых числится некий Е.Е. Джексон — родственник медсестры по линии мужа.

По словам окружного прокурора, все жертвы медсестры перед смертью получили сильную дозу инъекции препарата, расслабляющего диафрагму, чтобы свободно ввести в нее специальную трубку. Наркотик, понижающий мышечный тонус, вколотый в больших дозах, привел к тому, что у пациентов постепенно парализовалась работа мышц, и они переставали дышать.

Расследование началось в конце прошлого года, когда главный врач больницы выяснил, что количество летальных исходов превысило норму в два раза. В то же время из больницы исчезло несколько пузырьков с раствором для инъекций.

Джексон задержали после того, как 61-летний пациент клиники Доннели Рейд сообщил, что она ввела ему препарат, который врач не прописывал. После этого укола он потерял сознание, а когда пришел в себя, то решил подать на медсестру в суд. Позже, в суд обратилась и семья Бойда Брюса Барнетта, который умер в 2000 году также после сделанной ему инъекции.

На данный момент проведена эксгумация 10-ти тел стариков, умерших в этой больнице, и в четырех случаях эксперты подтвердили предположения полиции. Сейчас следователи ждут остальные заключения судмедэкспертизы, и предполагают произвести эксгумацию еще 15 тел.

Медсестра находится в окружной тюрьме, так как она не смогла внести за себя залог в $2 млн. Если суд признает женщину виновной, ей грозит смертельная казнь или пожизненное заключение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form