Сборная Мексики в матче второго тура группы D сыграла вничью (0:0) с Анголой, упустив огромное количество голевых моментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дебют встречи обернулся для "черных антилоп" приступом дежа-вю. С той лишь разницей, что от португальцев они пропустили сразу. Психологическую готовность кипера Анголы Жоана Рикарду проверил Сальсидо, зарядивший метров с двадцати. Мексиканцы начали пристреливаться, заставив африканцев задуматься о худшем.

Грозным оружием в ногах подопечных Лавольпе стали "стандарты". И если после выстрела Пардо Жоан Рикарду мяч накрыл, то удар Маркеса приняла на себя правая стойка. Предвкушая скорую кончину "антилоп", болельщики "ацтеков" зарядили очередную заунывную песнь. Оказалось, рановато. Как выяснилось позже, страдания португальцев были отнюдь не случайными. Как заправские охотники, применившие тактику заманивания добычи, африканцы сначала подразнили Мексику близостью гола, а потом обрушились на их ворота едва ли не всем племенем.

К середине тайма преимуществом уже прочно владела команда Гонсалвеша, которая, наконец, начала бить. Из пределов штрафной мимо выстрелил Матеуш, со штрафного опасно зарядил Мендонса, изящная подрезка едва не удалась Акве… Латиноамериканцы выглядели обескураженными и впали в легкий анабиоз. Не выручали даже перманентные окрики кипера Санчеса, сильно расстроившегося после очередной выходки Аквы. Форвард ангольцев бил головой едва ли не из пределов вратарской, но в ворота не попал.

Тайм близился к концу, а диспозиция на поле не менялась — "антилопы" по-прежнему смотрелись явно симпатичнее. Единственной проблемой Анголы являлся сверхнизкий процент ударов в створ ворот. Достаточно сказать, что в первом тайме Санчеса они так по-настоящему и не потревожили. Впрочем, здесь стоит отдать должное оборонительным порядкам "ацтеков", которые по сравнению со своим нападением явно перерабатывали. Совесть взыграла лишь у Франко, который в ближнем бою не сумел переиграть Жоана Рикарду.

Перерыв привел мексиканцев в чувство. Добавив в движении, "ацтеки" вновь осадили вотчину Жоана Рикарду. Блестящий момент упустил Франко, который, добившись права рандеву с Жоаном Карлосом, не смог его перекинуть. Первым на подборе оказался Арельяно, но его удар оказался неопасным.

Ангольцы тем временем перешли на контригру, в которой, к слову, чуть не преуспели.

Первый удар в створ ворот нанес Мендонса — Санчес размялся. А вот Аква и Фигейреду вновь решили потревожить небеса.

Мексика продолжала транжирить голевые моменты. Это Браво вошел в штрафную по месту левого инсайда, но пробил прямо в Жоана Рикарду. Передачи низом упорно не шли, в связи с чем приходилось закидывать мяч верхом, что особых дивидендов также не приносило. Ангольцы оборонялись грамотно, без грубых ошибок, что все больше раздражало их оппонентов.

Лучик надежды заблестел перед "ацтеками" еще ярче после второй желтой карточки, предъявленной Андре. Команда Лавольпе полностью оккупировала чужую половину поля, прибегнув к бесхитростной тактике навала. Который едва не принес успех. Сначала Жоан Рикарду каким-то чудом выудил мяч из угла после удара Маркеса, а затем Браво с двух метров попал не в пустые ворота, а в штангу.

Нулевая ничья. И кто теперь скажет, кто является фаворитом в борьбе за второе место?


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты

Статистика, положение команд, онлайн-трансляции

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form