Мексиканец не получит приз лучшего игрока матча ЧМ из-за санкций США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Капитан сборной Мексики по футболу Рафаэль Маркес не получит приз лучшему игроку матча чемпионата мира 2018 года из-за санкций США, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации The New York Times, футболист находится в черном списке Министерства США из-за возможных связей наркобароном Раулем Флоресом Эрнандесом.

Приз лучшему игроку матча вручается под брендом компании по производству пива, которая имеет заводы на территории США.

В матче первого тура группового этапа чемпионата мира сборная Мексики одержала в Москве сенсационную победу над чемпионом мира-2014 сборной Германии со счетом 1:0. Гол на 35-й минуте забил полузащитник Ирвинг Лосано.

Матч вызвал огромный интерес у мексиканцев по всей стране. Только на центральной площади Мехико игру смотрели около 75 000 человек. Институт геологических и атмосферных исследований Мексики (SIMMSA) даже зафиксировал во время игры небольшое землетрясение искусственного происхождения в Мехико.

Между тем ФИФА начала дисциплинарное разбирательство в отношении Мексики. Дело открыто в связи с тем, что болельщики из латиноамериканской страны, как сообщается, прибегали к гомофобским кричалкам во время матча со сборной Германии.

Мексиканцы давно используют кричалки, которые ЛГБТ-активисты рассматривают как гомофобские. Обычно они слышны, когда голкиперы исполняют удары от ворот. Мексику несколько раз штрафовали во время отборочного турнира ЧМ-2018. Федерация футбола страны просила болельщиков отказаться от подобных кричалок.

Следующую игру сборная Мексики проведет против Южной Кореи 23 июня в Ростове-на-Дону. Немцы в тот же день сыграют против сборной Швеции в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form