Мелбардис допустил свой уход из спорта еще до следующей Олимпиады
Foto: LETA

Лучший бобслейный пилот Латвии Оскар Мелбардис, выигравший со своим экипажем серебряные олимпийские медали, заявил, что сочинская Олимпиада была последней в его карьере, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в последний день XXII Олимпийских игр Оскар Мелбардис с разгоняющими Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилакасте и Янисом Стренга занял второе место в бобслее среди четверок, уступив по сумме четырех заездов россиянину Александру Зубкову всего девять сотых секунды.

С момента восстановления независимости Латвия ни разу не удавалось подняться на олимпийский подиум в бобслее. И вот теперь это случилось в Сочи.

О своем будущем Мелбардис высказался так: "Варианты могут быть всякие, но я допускаю, что это была моя последняя Олимпиада. Посмотрим, как все будет развиваться — какие будут тренеры, кто будет в руководстве, кто останется из нашего коллектива. В следующем сезоне обязательно буду ездить, но мне важнее, чтобы был коллектив, потенциально способный начать подготовку к следующим Играм".

26-летний Оскар Мелбардис начинал карьеру в бобслее как разгоняющий и должен был стартовать на прошлых Играх-2010 в Ванкувере. Однако тогда подвело здоровье ведущего пилота команды Яниса Минина. Минин попытался все-таки выступить, боб перевернулся, Мелбардис получил сильное сотрясение мозга.

После Ванкувера Мелбардис решил попробовать себя в качестве пилота и результаты стали очень быстро расти. Сейчас Оскар является одним из ведущих пилотов в мире. В Сочи, помимо серебра в четверках, Мелбардис на пару с Дрейшкенсом занял также пятое место в соревновании двоек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Оскар Мелбардис Сочи-2014 Янис Минин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form