В моде — пышные прически. Но что делать тем, у кого волосы мелко вьются от природы? Мелкие непослушные, совершенно неконтролируемые завитушечки — вот во что превращаются летом прически большинства обладательниц волнистых волос. Как бороться с неизбежным?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня косметология предлагает массу вариантов ухода и укладки, помимо самого очевидного — безжалостного выпрямления феном или плойкой.

Проблема коренится в самой структуре вьющихся волос. Этот тип волос более предрасположен к сухости, потому что волосяная кутикула не лежит плоско, и натуральные увлажнители (жиры) с поверхности кожи не достигают волоса.

Влага уходит, сами волосы пересушены, и в результате они вынуждены "всасывать" влагу из воздуха. В результате волос набухает и увеличивается в размерах. Чтобы предотвратить это, нужно достаточно питать волосы и защищать от окружающей среды.

Предупредительный удар наносим еще в душе. Распрямляющие шампуни, такие, как Smooth Down (Redken) или Smooth and Sleek Shampoo (Pantene) — лучший выбор, потому что они буквально "закрывают" кутикулу. Также полезно пересмотреть свои привычки мытья волос каждый день: для вьющихся волос иногда бывает достаточно мыть их через день или на каждый третий день с ополаскиванием в промежутках. Раз в неделю полезно делать увлажняющую маску для волос, например, Hair Repair Intensive Conditioner Moisture Treatment (St. Ives).

Но главный акцент делаем на укладке. От выбора продуктов зависит многое. Избегайте муссов и гелей, которые часто содержат пересушивающий волосы алкоголь, и сделайте выбор в пользу кондиционеров, которые не нужно смывать, в форме крема или спрея без алкоголя. Если есть возможность, откажитесь от сушки феном, дайте волосам высохнуть на воздухе — тогда волосы утяжелятся под действием воды, которая в них останется, не испарится. Затем применяем продукт для придания блеска и формы кудрям: Define Curls (Clinique) или Curl Vive Curl (L'Oreal) придадут локонам завершенный вид и предохранят от избыточной влаги снаружи.

И напоследок, немного о стрижке: она должна быть в несколько слоев, так как если волосы будут одной длины, вы будете походить на новогоднюю елку. И если вы видите, что мастер достает бритву, чтобы сделать "модный штрих", бегите прочь: бритва разрушает структуру волоса, и они становятся еще более восприимчивыми к влаге и, соответственно, пересушиванию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form