В Турине начался суд над двумя сотрудниками "Ювентуса", которых подозревают в том, что они давали допинг футболистам этого клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители обвинения полагают, что исполнительный директор "Ювентуса" Антонио Гираудо и врач команды Риккардо Агрикола причастны к поставкам фармацевтических продуктов некоторым игрокам команды. Прокуроры считают, что преступления были совершены между июлем 1994 и сентябрем 1998 года. За это время "Ювентус" трижды становился чемпионом Италии и один раз выиграл турнир в Лиге европейских чемпионов.

Предполагается, что хотя речь и идет о препаратах, применение которых законно, они использовались таким образом, что давали тот же эффект, что и запрещенные химические вещества.

Расследование началось после того, как чешский тренер Зденек Земан, работавший в свое время в команде первой лиги "Рома", заявил, что в высшей лиге часто используется допинг. Он тогда особо выделил случай клуба "Ювентус".

Суд над сотрудниками этого клуба считают прецедентным — впервые менеджеров команды пытаются привлечь к ответственности за то, каким образом используются фармацевтические препараты. Предполагается, что на судебных заседаниях выступят 150 свидетелей. Среди них могут быть и такие звезды, как Зинедин Зидан, Дидье Дешамп и Кристиан Вьери.

На открытии судебных слушаний присутствовали оба обвиняемых, а также фармацевт из Турина, которому вменяют в вину совершение похожих преступлений.

Президент футбольного клуба "Ювентус" Витторио Чиусано заявил, что сотрудники его команды не сделали ничего дурного. По его словам, футболисты использовали только те же продукты, что и игроки многих других итальянских клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form