Недавняя наша статья "Обезьянник" вместо отдыха" ("Вести Сегодня" от 10.01.2006.) о том, как турфирма Universal обошлась со своими клиентами, вызвала большой читательский резонанс. Впрочем, как оказалось, иные турфирмы поступают даже круче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, если депортированных с Крита героев вышеупомянутой публикации хотя бы бесплатно этапировали обратно в Латвию, то хозяйка рижского салона красоты Светлана Шиховцова, которая решила навестить своих израильских друзей, была вынуждена добираться домой за свой счет. Она выложила из своего кармана свыше пятисот долларов США, поскольку о ней в Риге попросту забыли. Но все по порядку…

Как рассказала Светлана, она очень обрадовалась, когда узнала, что фирма Royal Tour организовала чартерный рейс в Тель–Авив и обратно. Сами понимаете, гораздо приятнее лететь до конечного пункта назначения без всяких промежуточных остановок. Авиабилет наша читательница купила в турфирме Ultra Travel. 9 ноября она улетела в Израиль.

Десять благословенных дней отдыха пролетели как одно мгновение. Нужно было возвращаться в родимую Латвию. Однако, когда Светлана прибыла в аэропорт Тель–Авива, оказалось, что никакого самолета на Ригу нет и в помине. Да и о фирме Royal Tour никто не слышал.

Представьте себе тот шок, который испытала рижанка. Одна в далекой ближневосточной стране. К тому же надвигалась суббота, священный для иудеев день, когда они отдыхают и думают только о Боге…

Пришлось Светлане купить за свой счет билет до Риги через Прагу, выложив больше 500 долларов США! Слава Богу, у нее были с собой деньги. В противном случае ей бы точно пришлось отмечать шабат в тель–авивском аэропорту. Наша читательница добиралась до латвийской столицы целые сутки, поскольку еще в пражском аэропорту она провела 10 томительных часов.

Однако никаких извинений со стороны отправивших ее в Израиль она так и не услышала. В Royal Tour ей сказали, что они не набрали достаточно людей из Тель–Авива в Ригу, поэтому обратный рейс был отменен. О чем ей пытались сообщить, но тщетно. Мол, мы вас не нашли в Израиле. Такой же версии придерживались и в турфирме Ultra Travel.

Как заверила "Вести Сегодня" директор Ultra Travel Анна Мулика, она несколько раз звонила Светлане Шиховцовой, но ее телефон был отключен. А значит, не было никакой возможности сообщить ей об отмене рейса.

— Странно, но с моим мужем мы преспокойно перезванивались все эти дни, причем без каких–либо проблем, — отметила сама Светлана. — Я думаю, что на самом деле обо мне попросту забыли. Или посчитали, что ради меня одной нет смысла гнать самолет в Ригу. Ведь им так и не удалось набрать пассажиров. А теперь они все списывают на меня.

И только после того, как Светлана пригрозила подать в суд на Ultra Travel (все–таки именно эта фирма оформляла ей документы), ее директор Анна Мулика согласилась компенсировать стоимость билета, который Шиховцова купила, чтобы добраться до Риги.

— Отмечу, что мы решили больше не сотрудничать с Royal Tour, — сказала "Вести Сегодня" Анна Мулика. — Насколько я знаю, у других турфирм тоже были подобные проблемы. Ведь в данном случае все делала фирма Royal Tour, а мы лишь предоставляли ее услуги. А теперь, получается, наша фирма должна за все отвечать. Что ж, мы из своих денег рассчитаемся со Светланой Шиховцовой. На все эти разборки (сколько нервов было потрачено!) ушло долгих два месяца. Видимо, турработники думали, что Светлана покричит–покричит, да и успокоится. То есть в конце концов отстанет от них.

– Вы знаете, я работаю в своем салоне красоты с очень солидными клиентами, — рассказала Светлана Шиховцова. — Они постоянно жалуются на наши турфирмы. Но обычно все эти разговоры так никуда и не выходят. Люди просто делятся друг с другом наболевшим. Однако я считаю, что молчать тут нельзя. Сколько же наши турфирмы могут издеваться над клиентами?!

К тому же должна заметить: если летать за границу, скажем, через Москву, то получается значительно дешевле. Но если вы накручиваете такие большие цены, то извольте обслуживать людей по высшему разряду. Чтобы они были довольны!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form