close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хлевицкис сказал агентству BNS, что такая идея прозвучала пару месяцев назад на совещании сотрудников, но руководство города ее отклонило и вообще не собирается ее оценивать. "Это была идея только сотрудника, подчеркиваю, сотрудника. Этого ни в коем случае не случится. Это не установлено и нигде не поддержано", — подчеркнул он.

В настоящее время за въезд в город необходимо уплатить один лат, и от этого в бюджет думы Юрмалы ежегодно поступает один миллион латов. Эта сумма идет в общую кассу, из нее ремонтируют дороги, организуются культурные и спортивные мероприятия, приводят в порядок город.

Хлевицкис отметил — за пропуска взимается точно такая сумма, какую Юрмала ежегодно платит в фонд выравнивания самоуправлений. Если после административно-территориальной реформы в Латвии сформируются сильные самоуправления, и в фонд выравнивания нужно будет вносить меньше, то режим пропусков может быть вообще отменен. "Но это вопрос нескольких лет", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form