Пятикратная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс делала себе инъекции гормона роста, а также других препаратов, улучшающих спортивные результаты. Как информирует Associated Press, об этом заявил основатель лаборатории BALCO Виктор Конте в интервью ABC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конте заявил, что он начал снабжать Джонс запрещенными препаратами незадолго до Олимпиады 2000 года. По словам Конте, Джонс получала от него такие препараты как тетрагидрогестринон (THG), эритропоэтин (EPO) и инсулин в течение 13 месяцев. Конте также сообщил, что он научил Джонс делать себе инъекции в ногу. "Я знаю, что она проходила допинг-контроль, и всегда результат был отрицательным, однако нет таких тестов, которые с достоверностью покажут наличие в организме подобных препаратов", — отметил Конте.

Адвокат Мэрион Джонс отверг предъявленные Конте обвинения, а сама легкоатлетка не раз заявляла, что не применяла допинг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form