"Металлург" вернул чемпионский титул в Лиепаю
Foto: F64

Сегодня в центральном матче 35 тура первенства Латвии по футболу между лиепайским "Металлургом" и "Вентспилсом" досрочно определился чемпион страны в сезоне-2009. Золотые награды спустя три года вернулись в Лиепаю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курземское дерби получилось игрой на результат. "Вентспилсу", чтобы сохранить теоретические шансы на победу в чемпионате, необходимо было брать в Лиепае три очка, тогда как "Металлург" устраивала ничья. При этом "желто-синие" выпустили по сути второй состав, памятуя о еврокубковом матче со "Спортингом" в четверг.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом команды Рудигера Абрамчика, а наиболее активными действиями впереди выделялся юный нападающий Денис Ракель. Несколько его острых передач и один удар, когда он обокрал на последнем рубеже Мариса Смирнова, всерьез заставили поволноваться скамейку запасных гостей. Однако счет открыли, как раз таки футболисты "Вентспилса". На 17-й минуте им представилась возможность для исполнения штрафного удара с метров 19-ти, Бутрик пробил, попал в стенку и мяч, изменив направление, юркнул в дальний угол владений Споле.

Второй тайм начался с атак "Металлурга" и тяжелой травмы Прохоренкова, из-за чего игру пришлось прервать на 7 минут. Вышедший на замену Камеш сразу активно включился в игру, но вот до опасных моментов дело доходило очень редко. Особых аргументов отыграться у лиепайчан не было, если бы в дело не вмешался случай: навес Клявы привел к тому, что в борьбе с Ракелем рукой в своей штрафной сыграл Соловьев. Пенальти четко реализовал лучший бомбардир чемпионата Кристап Гребис, записавший на свой счет 28-й мяч.

В оставшееся время с учетом добавленным 11 минут, "Металлург" сосредоточился на удержании благоприятного результата, а "Вентспилс" пытался отыграться. "Желто-синие" создали даже три реальных момента, однако во всех случаях после ударов Бутрика, Астафьева и Михадюка на высоте своих задач оказывался кипер лиепайчан Виктор Споле.

"Металлург" добился нужной ничьей (1:1) и вернул себе чемпионский титул, впервые завоеванный командой в 2005 году. Наши поздравления лиепайчанам!

"Металлург" (Лиепая) — "Вентспилс" 1:1 (0:1)
Голы: Гребис (78-пен.) — Бутрик (17)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис (Журавлев, 68), Рафальский, Ракель, Тамошаускас, Кирхнер, Прохоренков (Камеш, 56), Гребис, Алексеев, Емелин

Вентспилс: Чесновский, Солейчук (Байматов, 88), Соловьев, Лаздыньш, Михадюк, М.Смирнов, Дедов (Астафьев, 80), Ругинс, Мартинс, Бутрик, Шпаков (Уче, 69)

Предупреждения: Зирнис (44), Алексеев (66), Рафальский (85), Споле (86), Кирхнер (90+4) — Лаздыньш (46), Бутрик (90), М.Смирнов (90+5)
Судья: Сипайло
1 ноября. Лиепая. "Даугава".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form