"Металлург" вырвал победу
Foto: Darjus Miceika

Лиепайский "Металлург" на тяжелом поле в Даугавпилсе одержал трудную победу над местным "Диттоном". Решающий мяч действующие чемпионы страны провели на последних минутах игры. В свою очередь, тренер хозяев Сергей Кирьяков уже во второй раз в этом сезоне был удален арбитром матча за оскорбления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Металлург" сразу полез вперед, но качество поля мешало созидательным действиям. Активен был Карлсон, а Грицына едва не поразил собственные ворота. По истечении четверти часа в ворота "Диттона" за игру рукой Постниковым был назначен пенальти, уверенно реализованный Ивановым. Тут же после возобновления игры предупреждение за жесткий подкат получил Сурнин, а выражавший свое недовольство действиями арбитра матча тренер "Диттона" Сергей Кирьяков был отправлен на трибуны. Во второй раз в нынешнем сезоне.

Далее пошла равная игра. У "бобров" могли отличиться Грицына и Сонин, у "металлургов" — Тамошаускас и Калонас. Во втором тайме наставник гостей Беньяминас Зелькявичюс, в отличии от матча трехдневной давности против "Сконто", решил сыграть на удержание и выпустил вместо Калонаса защитника Зирниса. В принципе, учитывая состояние поля, это было логично. Но "Диттон" сумел отыграться через 15 минут после перерыва, когда экс-лиепайчанин Ринкус отдал справа точный пас на Сонина, и Споле был бессилен что-либо сделать (1:1).

Далее пошел обоюдоострый футбол. У лиепайчан отличный момент имел Астраускас, но "Диттон" выручил Романов. Следом Руднев сначала не попал в ворота Споле, а затем его удар приняла на себя штанга. Незадолго до конца игры Римкявичюс уже проверил каркас ворот Романова. И все-таки "Металлург" добился своего за минуту до конца основного времени: Катасонов навесил в штрафную и Мицейка в который раз доказал насколько он ценен для нынешней команды Зелькявичюса — 1:2. Гонка лиепайчан за "Вентспилсом" продолжается.

"Диттон" — "Металлург" 1:2 (0:1)
Голы: Скоков (60) — Иванов (16-пен.), Мицейка (89)

Диттон: Романов, Смирнов, Постников, Поляков, Голубев. Грицына, Кудряшов, Скоков, Ринкус, Сонин (Заневский, 87), Руднев (Данилов, 75)

Металлург: Споле, Солоницын, Калонас (Зирнис, 46), Астраускас (Римкевичус, 65), Карлсон, Тамошаускас (Катасонов, 78), Мицейка, Петренко, Клява, Сурнин, Иванов

Предупреждения: Cмирнов (31); Сонин (33) — Сурнин (18)
Судья: Р.Лаюкс
20 сентября. Даугавпилс. Стадион "Целтниекс". 200 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form