Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На протяжении пяти туров лиепайскому "Металлургу" не удавалось забить больше одного гола за матч. И вот в гостевом матче против потенциального лидера чемпионата, рижского "Сконто", это лиепайчанам наконец-то удалось. Однако довольствоваться гостям из Курземе пришлось всего одним очком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчане во главе с вновь обретенным на острие атаки Карлсоном начали встречу активно. Оборона сконтовцев с трудом справлялась с натиском гостей, а на 20-й минуте не помогла бы и она попади с метров 15-ти в створ ворот Блейделис - мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Вторая половина тайма прошла уже в равной борьбе, а прорыв Бланка слева Споле ликвидировал с большим трудом. Когда показалось, что команды продолжат спор с нуля уже после перерыва «металлургам» удалось забить. Угловой у ворот Дорошева завершился неотразимым ударом вернувшегося в Лиепаю Карлсона, заодно отметившего свой 75-й гол в чемпионатах страны.

В перерыве Эшуорт сделал два изменения. Во-первых, сам вернулся на скамейку (до этого наблюдал игру с трибуны), во-вторых, вместо Вишнякова отправил на поле Цауню. И сконтовцы сразу же побежали вперед, став создавать один момент за другим. Едва не забил Бланк, а хитрый удар Пахаря Споле сумел перевести на угловой. И все-таки хозяева сравняли результат после розыгрыша стандарта: Переплеткин направил мяч в штрафную, и Бланк аккуратно подрезал его в самый уголок. Отчаянный прыжок голкипера «Металлурга» не помог - 1:1.

На какой-то промежуток времени игра успокоилась, а затем футболисты «Сконто» стали снова создавать у ворот гостей один момент за другим. Лиепайчане просто не успевали за перемещениями более молодых и подвижных сконтовцев, у которых могли отличиться Гамезардашвили, Бланк, Переплеткин, Пахарь. Но до поры до времени на пути мяча неизменно становились либо защитники «Металлурга», либо здорово действовал Споле. Впрочем, на 79-й минуте и он не выручил, когда Пахарь мастерски пробил опасный штрафной с метров 18-ти.

По игре никаких шансов отыграться у лиепайчан не наблюдалось. Тем не менее команда нашла в себе силы и сумела сквитать счет, когда на 83-й минуте прошел хороший заброс из центра поля в исполнении Сурнина на Гребиса. Позиционно ошибся Гамезардашвили, Дорошев вышел вперед, а выпрыгнувший Гребис изящно перекинул мяч в сетку - 2:2.

Более того, в оставшееся время «Металлург» мог и вырвать победу. На последних минутах мощнейший удар Климека с метров 30-ти отразила штанга, а Гребис в неподходящий момент замешкался с ударом. Боевая ничья, удовлетворившая Эшуорта (наставник «Сконто» после матча отметил, что «все время выигрывать нельзя, а лидерами по потерянным очкам мы все равно остались») и расстроившая и.о. главного тренера «Металлурга» Владимира Осипова: «Легко пропускаем, тогда как забиваем с большим трудом».

Фотоальбом на DELFI Foto

"Сконто" - "Металлург" 2:2 (0:1)
Голы: Бланк (51), Пахарь (79) - Карлсон (44), Гребис (83)

Сконто: Дорошев, Голубев, Смирнов, Гамезардашвили, Тодескато, Вишняков (Бланк, 46), Семенов, Мороз, Переплеткин, Пахарь (Калныньш, 90), Бланк (Двалишвили, 79)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис, Блейделис, Солоницын, Рубин, Сурнин, Мицейка, Бенюшис (Гребис, 63), Римкявичюс (Климек, 78), Карлсон

Предупреждения: Бланк (42), Тодескато (52) - Римкявичюс (57), Сурнин (73)
Судья: Директоренко
6 июля. Рига. «Сконто», 1 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form