Delfi продолжает расширять список своих спорт-блоггеров. Новичком среди наших авторов, но отнюдь не в мире хоккея, стал канадский форвард хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Мэтт Эллисон. Выбор оказался не случайным и удачным. Когда мы уже совместно решили, что Мэтт станет писать для нас, он разразился хет-триком в последнем матче чемпионата КХЛ против минского "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Привет! Я Мэтт Эллисон. Начну с того, как я оказался в рижском «Динамо».

Последние два года я играл за клуб НХЛ «Нэшвилл Предаторс». Затем пошли разговоры о моем переводе в фарм-клуб «Милуоки» (AHL), с чем я был не согласен. Стал подыскивать другие варианты, и когда мне предложили выступать за «Динамо» Рига, я сразу же согласился. Во-первых, я давно хотел приехать в Европу, а во-вторых, меня устроил контракт.

Первое впечатление о команде — самое хорошее. Могу сказать больше: мне очень повезло с командой. Думаю, у нас сложились отличные человеческие отношения.

Наш тренер хочет чтобы мы старались играть по-умному и обязательно в полную силу. Не против он и того, чтобы мы забивали побольше. В последнем матче это как раз и получилось. Думаю, сама игра тоже была очень интересной. Счет — 8:5 случается не часто. Пропустив, мы сразу же рвались вперед. Поборолись за шайбу, точная передача, ошибка соперника и гол!

В общем, у меня самые лучшие впечатления от этой игры. Да мне и жаловаться не на что, ведь я забил три гола. По моему, не плохо за один матч. У меня работа такая — забивать. Я и забивал при малейшей возможности. Жаль вот только, что не забросили больше, а ведь шансы были.

Сам Inbox hall, несмотря на итог матча, мне как-то не очень. Хотя здесь площадка по размерам такая же, как в Северной Америке, но чувствовал я себя там не совсем уютно. Выручила поддержка зрителей. Надеюсь, мы здесь играли в последний раз (здесь Мэтт ошибается, но ему это простительно — Прим.:). На Arena Riga мне уже гораздо привычнее и там совсем другое эмоциональное ощущение. Разумеется, в положительную сторону.

Были у нас уже и неудачные игры. Последний раз мы уступили «Спартаку». Не думаю, что были слабее или не смогли оказать достойное сопротивление тогда. Нас просто наказали за допущенные ошибки. Да и удача в тот день была не на нашей стороне. Удовольствия от поражения, разумеется, нет, но в себе я это долго не ношу. На следующий день я — в порядке.

Завтра нас ожидает интересный матч! Соперник — СКА из Санкт-Петербурга. Не могу утверждать, что выиграем, так как уровень команд довольно-таки равный. Но шансы на успех у нас безусловно хорошие. Для того, чтобы одолеть соперника, прежде всего, надо хорошо сыграть в защите, не дать противнику свободы, делать четкие передачи, осуществлять контроль шайбы и использовать все голевые моменты.

Восстанавливаюсь я обычно после матчей самым простым образом — иду домой, ложусь на диван и смотрю телевизор. Не могу сказать, что мне чего-то здесь в Латвии не хватает. Я вообще, человек не привередливый. Меня все устраивает, правда, я очень скучаю по семье.

P.S. Пожалуйста, задавайте вопросы: что вас интересует, что вы хотите узнать. Это поможет мне в следующий раз в своем блоге рассказать о том, что больше волнует вас.  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form