close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое напутствие глава государства высказала вчера, открывая Вселатвийский конгресс акушеров и гинекологов.

"Статистика по беременности и количеству новорожденных, заключения по числу произведенных абортов и различных заболеваний ярко свидетельствуют о действительной ситуации в стране. Но за безликими и сухими цифрами стоят конкретные люди, их маленькие радости или беды, которые известны лишь самим женщинам и вам, их врачам, людям, которым они доверяют и которые зачастую являются их единственной надеждой", — с такими словами президент обратилась к участникам конгресса.

Вайра Вике-Фрейберга признала, что сегодня состояние здоровья женщин в Латвии неудовлетворительное, и в большинстве случаев — по их собственной вине. Глава государства также указала, что обществу необходимо больше информации по вопросам здоровья репродуктивных органов. "Медицинские услуги должны быть доступны каждому члену общества, независимо от его финансовых возможностей", — сказала президент. Для этого нужна поддержка государства, самоуправлений, различных организаций и, конечно же, квалифицированных врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form