Мицейка вошел во вкус
Foto: Darjus Miceika

Лиепайский "Металлург" выиграл домашний поединок у "Риги". Правда, в отличие от предыдущих встреч этих команд в нынешнем сезоне победа действующего чемпиона была скромнее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом и втором круге "Металлург" одерживал убедительные победы (5:0 и 4:0). Казалось, что и на сей раз запахло разгромом. Тем более, что счет лиепайчане открыли очень быстро. Уже на 3-й минуте мяч после удара Карлсона вынес с линии ворот защитник "Риги". А следом при подаче углового расторопнее всех в чужой штрафной оказался Мицейка, со второй попытки отправивший мяч в сетку. Но гости отыгрались быстро, а привела к голу неудачная скидка мяча назад Зирнисом. Мяч подхватил Кряуклис и, обыгрывая Кляву, угодил мячом в руку последнего. Арбитр матча Лаюкс решил, что это пенальти, а Межецкий уверенно его реализовал.

"Металлург" устремился вперед и в середине второго тайма вновь вышел вперед. Калонас забросил мяч налево Сурнину, далее последовал навесил в штрафную на набегавшего Мицейку. Герой недавнего матча против шотландцев в составе национальной сборной Литвы не сплоховал и в этот раз — 2:1. До перерыва команды успели еще обменяться опасными моментами (Калонас и Агафонов).

Во втором тайме преимуществом владел по большей части "Металлург", но счет на табло долго оставался неизменным. Пока за пять минут до финального свистка после углового Карлсон не забил третий мяч и все в этом матче стало окончательно ясно.

"Металлург" — "Рига" 3:1 (2:1)
Голы: Мицейка (4, 21), Карлсон (84) — Межецкий (14-пен.)

Металлург: Споле, Клява, Зирнис, Сурнин, Калонас (Римкевичюс, 74), Мицейка, Петренко, Тамошаускас (Астраускас, 81), Карлсон, Солоницын, Гребис (Иванов, 67)

Рига: Соловьев, Кораблев, Михадюк, Межецкий, Лашко, Соколов (Яковенко, 46), Мацион, Кряуклис, Агафонов (Наливайко, 88), Жигаев (Расторгуев, 76), Колесников

Предупреждение: Агафонов (56)
Судья: Р.Лаюкс (Гулбене)
10 сентября. Лиепая, стадион "Даугава". 1000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form