Ведущий производитель компьютеров в странах Балтии MicroLink сообщает, что в мае этого года на заводе компании будет собран стотысячный компьютер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время Microlink принадлежат компьютерные производства в Таллине и Риге, общая мощность которых составляет 3000 компьютеров в месяц. Таллиннский завод имеет сертификат ISO и кроме с ПК и серверов производит портативные компьютеры и инфо-киоски.

Первый компьютер Microlink 5 мая 1992 года собрал Андрес Каск, который в настоящее время является менеджером по производству и качеству MicroLink Arvutid, говорится в обращении к прессе, распространенном компанией во вторник.

"Продажа примерно 100 000 компьютеров дала MicroLink Arvutid бесценный опыт и знания. Конкурировать можно по многим результатам и показателям, однако качество, долгосрочное партнерство и опыт, которые мы можем предоставить своим клиентам, являются ценностями, которые конкурентам трудно превзойти", — сказал председатель правления MicroLink Arvutid Майт Рахи.

Если учитывать объемы продаж компаний, присоединенных к MicroLink, то количество компьютеров, изготовленных и проданных в Балтии, превышает 130 000.

Первый компьютер MicroLink имел 286-й процессор, дисководы 3,5 и 5,25 дюйма, жесткий диск емкостью 40 MB, оперативную память 1MB и видеокарту. Сегодня стандартная комплектация компьютера MicroLink — процессор Intel Celeron или Pentium 4, жесткий диск емкостью 40GB, оперативная память 256 MB и графическая карта в 32MB.

В связи с выпуском стотысячного компьютера MicroLink проведет в Эстонии кампанию, в ходе которой наиболее успешно продаваемые модели, предназначенные для офисов и частных пользователей, будут предлагаться со скидкой примерно в 1500 крон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form