Самый успешный гонщик "Формулы-1", четырехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер, успешно стартовавший и на нынешнем мировом чемпионате в Мельбурне, побил еще один рекорд — финансовый, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили хорошо информированные источники, сумма заработанных им в автогонках денег приближается к отметке 200 млн. долларов. Причем это лишь "чистая" зарплата немца. Еще как минимум 70 млн. долларов он заработал вне гоночных трасс.

По прогнозам, за карьеру Шумахер вполне может получить миллиард долларов.

Что касается зарплаты пилотов вообще, то за сезон 2002 года они, по некоторым оценкам, заработают 138 млн. долларов из общего дохода команд в размере 2,2 млрд. долл. Доходы гонщиков составляют лишь 6% от общего дохода команд, что в процентном отношении гораздо меньше, чем 15 лет назад, когда зарплата пилотов достигала 15-20% бюджета коллективов.

Наибольший же бюджет сейчас у лидера "Формулы-1" — команды "Феррари" — 302,4 млн. долларов. У идущего на втором месте "Макларена" позиции чуть поскромнее — 287,8 млн. На третьем месте с разрывом в 30 млн. следует "Рено".

"Средний" бюджет каждой команды составит, таким образом, почти 200 млн. долларов, что считается в целом хорошим показателем, хотя лучшие команды реально намного опережают замыкающих финансовый рейтинг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form