Сегодня во время тестов на Барселонской трассе четырехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер попал в серьезную аварию, врезавшись в отбойник на скорости более чем 200 км/ч. Пока неизвестно, что послужило причиной этой аварии, сообщает www.f-1.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Немец возвращался на площадку в 12 часов по местному времени, и его машина ехала на скорости приблизительно 140 миль в час. После аварии он выглядел потрясенным и был немногословен с журналистами: "Я в порядке, но не знаю, что случилось — все произошло слишком быстро".

Болид сильно пострадал, получив значительные повреждения задней части: оторваны оба задних колеса, задний спойлер и полностью разрушена коробка передач. Команда сейчас анализирует данные, чтобы установить причину аварии, но уже есть предположение, что она могла быть вызвана механической неисправностью.

Последняя большая авария Шумахера произошла на тестах в Монце прошлым летом, когда он разбился во второй шикане после того, как повредил нижнюю часть машины в предыдущих поворотах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form